Cookies chocolat noir, noix et fleur de sel

Hello les filles,

 

Je vous retrouve sur le blog pour vous partager une nouvelle recette de cookie toute simple a faire en famille ou tout seul peut importe d’ailleurs

Des cookies moelleux à l’intérieur, croquants sur les bords, avec un bon goût de chocolat noir et le croquant des différentes noix à l’intérieur, un délice ! On les a dévoré à la maison, passons tout de suite aux ingrédients pour réaliser une dizaine de cookies

 

Ingrédients : 

  •  125g de beurre demi sel
  • 100g de cassonade 
  • 50g de vergeoise brune
  • 1 œuf entier 
  • 200g de farine (ici j’ai fais un mélange de farine d’épeautre, farine de blé et maïzena)
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de bicarbonate de soude alimentaire
  • 150g de chocolat noir
  • 80g de noix (j’ai utilisé un mélange de noix de chez Kazidomi avec noix, amandes, noix du Brésil, noix de cajou, noisettes)
  • Fleur de sel

Préparation : 

 

On commence par préchauffer le four à 180 degrés et une fois qu’il est chaud on fait torréfier les noix quelques minutes (5/8min) et ensuite on les met de côté pour les ajouter dans nos cookies.

 

Coupez le beurre froid en petit morceaux, mettez le dans la cuve de votre robot (utilisez la feuilles du robot si vous en utilisez un, sinon vous pouvez aussi le faire à la main avec une spatule) avec les différents sucre, mélangez jusqu’à obtenir un mélange bien lisse. Puis ajouter l’œuf et mélangez à nouveau.

 

Ajoutez ensuite les farines, la levure et le bicarbonate. Mélangez délicatement toujours avec la feuille du robot (ustensile blanc que vous mettez à la place du fouet qui ressemble à une feuille)

 

Hachez grossièrement les noix et votre tablettes de chocolat. J’aime utiliser une tablette et faire les « pépites » moi même pour avoir des gros morceaux de chocolat dans mes cookies. 

 

Sur la plaque de votre four, avec un papier cuisson, faites des boules avec une cuillère à glace (ou à la main) ne les applatissez pas. Ajoutez une pincée de fleur de sel sur chacun de vos cookies. Et enfournez 12 min à 180 degrés. Laissez tiédir vos cookies une dizaine de minutes avant de les déguster! 

 

Enjoy ! 

Morgane