Galettes de lentilles au fromage

Hello les filles,

 

Aujourd’hui je vous retrouve pour cette recette qui sort d’une improvisation total et au final c’était tellement bon que j’ai eu envie de vous la partager, vous pouvez la servir avec de la salade, dans un hamburger végétarien par exemple, mais aussi à l’apéro, ou comme ça a vos enfants moi personnellement ils ont adorés.

 

Pour une vingtaine de petites galettes : 

 

  • Une grosse boîte de lentilles
  • 6 carrés frais 0% (vous pouvez utiliser de la crème ou du st Moret, mais c’est ce que j’avais personnellement dans mon frigo)
  • 2 œufs 
  • 2 poignées de gruyère 
  • 1 c à soupe de farine
  • Sel / poivre 
  • Épices (en fonction de vos goûts)

 

Préparation :

 

Vous allez voir c’est un jeu d’enfant, écrasez dans un premier temps les carrés frais dans un saladier, puis ajoutez les deux œufs, mélangez bien jusqu’à l’obtention d’une préparation fluide. 

 

Ajoutez ensuite les lentilles, écrasez les un peu avant, mélangez bien puis ajoutez le reste des ingrédients. Ajouter des épices en fonction de vos goûts, moi personnellement j’ai ajouté du garam masala, sel et poivre.

 

Dans une poêle bien chaude avec un peu d’huile, faites des petits tas de pâtes dans la poêle, attention la préparation est très fragile au début de la cuisson, baissez ensuite le feu, et laissez cuire gentiment avant de retourner, écraser un petit peu vos galettes, puis laissez cuire et retournez les régulièrement avant de les mettre dans une assiette.

 

Consommer les rapidement, chaudes et croustillantes elles sont délicieuses. Vous pouvez les servir avec une salade, dans un burger en les faisant plus grosse, laissez libre court à votre imagination !

 

Enjoy ✌🏽

Morgane