Invisible aux pommes, healthy ou gourmand

Hello les filles,

 

Je vous retrouve aujourd’hui, pour une nouvelle recette, je vais vous proposer deux versions de l’invisible aux pommes, si vous ne connaissez pas c’est un gâteau avec beaucoup de fruit et peu de pâte, mais vous pouvez le rendre encore plus gourmand qu’il ne l’est déjà avec la deuxième version et sa finition caramélisée.

A vous de jouer, n’hesitez a me faire votre retour dans les commentaires

 

Ingrédients pour un gâteau : 

 

6 pommes

2 œufs

80g de farine

10cl de lait (végétal de préférence)

1 sachet de sucre vanillé 

1 c à café de levure

 

Commencez par préparer vos pommes, éplucher les retirer le cœur et couper très finement vous pouvez le faire avec une mandoline si vous en avez une ça vous fera gagner du temps et vous permettra d’avoir des tranches vraiment fines

Mélanger les œufs la farine et le lait, vous pouvez rajouter aussi un petit peu de vanille supplémentaire selon vos goûts 

Ajoutez ensuite vos pommes coupées finement, mélangez bien pour bien enrober les pommes de la préparation c’est important

Ensuite mettez dans un moule, de préférence un moule à tarte, soupoudrez de sucre vanillé et au four à 180 degrés pendant 45min 

 

Pour la version gourmande 

 

Couche caramélisée :

100g de beurre

50g de sucre

1 œuf

 

Pendant la cuisson faites fondre le beurre, ajoutez-y le sucre et fouettez jusqu’à ce qu’il soit dissout complètement. Incorporez ensuite l’oeuf. Au bout de 30mn de cuisson, sortez le gâteau du four, nappez le de la préparation et laissez cuire 15 min en augmentant la température du four. Enjoy

 

 

Morgane