Cookies réconfortants, coeur nocciolata

Hello les filles,
Comme promis je vous retrouve aujourd’hui avec cette recette de cookie qui vous a donné tres envie sur instagram hier, j’avoue qu’en cette periode je reprend plaisir a cuisiner, j’ai preparé cette recette avec Lily Rose qui etais vraiment ravie.
Pour une douzaine de gros cookies environ il vous faut :
125g de beurre demi sel
150g de sucre de canne
1 œuf
200g de farine de blé
80g de farine d’épeautre
1 c à café de levure
1 gousse de vanille
200g de chocolat noir
Nocciolata (j’ai utilisé le sans lait)
Vous pouvez préparer les cœurs de nocciolata au préalable, et faire des petits tas avec une cuillère sur une assiette, avec un papier sulfurisé dessus et mettre au congélateur, faites des petites boules qui pourront se mettre facilement dans la pâte à cookie.
Mettez le beurre mou, avec le sucre dans le robot (vous pouvez aussi le faire à la main) évitez d’utiliser un fouet, préférez une spatule si à la main, ou la feuille si vous le faites au robot. Une fois le mélange lisse ajouter l’œuf et la vanille en continuant de mélanger.
Ajoutez ensuite la levure, et les farines, battez doucement si vous êtes au robot pour éviter d’en retrouver partout (expérience vécue ahah), mélangez bien pour obtenir un beau mélange homogène et une belle pâte à cookie.
Coupez le chocolat grossièrement, vous pouvez aussi utiliser des pépites de chocolats, personellement j’ai une préférence pour les cookies avec de gros morceaux de chocolat à l’intérieur. Ajoutez à la pâte et mélangez bien pour bien repartir.
Sortez vos boules de nocciolata du congélateur, formez des boules de pâtes à cookie (vous pouvez le faire avec une cuillère à glace ou à la main si vous n’en avez pas) insérez dans chacun des cookies une boule de nocciolata et recouvrez bien avec la pâte, la pâte à tartiner doit être recouverte de pâte pour ne pas s’échapper à la cuisson.
Faites cuire dans un four chaud, à 180degres pendant 12 min. Laissez refroidir vos cookies avant de les enlever de la plaque car ils sont fragiles
Enjoy, pendant cette période de confinement ✌🏽

Hello tout d’abord j’adooore te suivre sur Instagram et je viens de découvrir ton blog génial !( mieux vaut tard que jamais) petite question si on a pas de farine d’épautre est-ce qu’on met 280 fr de farine blanche ?
Merci de ta réponse
Bisous
Bonjour merci beaucoup de ton message, tu peux remplacer la farine d’épeautre par de la maïzena aussi par exemple sans problème 😉