MON BANANA BREAD

Hello les filles,

 

Aujourd’hui je vous retrouve pour une recette hyper simple, de Banana Bread.  J’en fais régulièrement à la maison pour éviter de perdre des bananes ! Je teste souvent différentes recettes et celle du jour valait le coup d’être partager avec vous 🥰 je suis partie sur une farine sans gluten mais vous pouvez utiliser une farine différente sans problème pour cette recette.

Voici les ingrédients :

  • 4 bananes bien mûres (une pour la déco mais c’est en option)
  • 2 œufs
  • 100 g de poudre d’amande
  • 140 g de farine de riz
  • 1 Grosse poignée de noix de pecan
  • 10 Cl de lait de riz
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Une pincée de bicarbonate
Écrasez les 3 bananes, avec une fourchette, ajoutez ensuite les deux œufs au mélange.
Dans un autre saladier mélanger tout les ingrédients secs (farine, poudre d’amande, levure, bicarbonate et sucre vanillé)
Et ensuite mélangez délicatement les ingrédients secs plus les bananes et les œufs. Et ajoutez le lait pour obtenir une bonne texture.
Finissez par les noix de pecan grossièrement hachées.
Enfournez dans un four bien chaud pour 30-40 min à 180 degrés !

 

Vous avez un délicieux dessert, petit déjeuner ou encore encas sans gluten et sans matières grasses de prêt, que vous pouvez conserver quelques jours sans soucis.

 

ENJOY !

 

Morgane