Mes cupcakes coeur chocolat

Hello les filles,

 

Aujourd’hui on se retrouve avec cette recette de folie, que je réalise pour chaque anniversaire ou même une soirée entre amis, ces petits cupcakes ont un succès fou je vous assure. Ils sont en plus très facile à réaliser, Lily Rose adore d’ailleurs mettre la main à la pâte avec moi. Vous me l’avez énormément demandé sur Instagram, la voici.

 

Sans plus attendre je vous donne cette recette, n’hésitez pas a me donner votre retour en commentaire si vous la testez, je serai ravie de savoir si cette recette vous a plu !

 

 

POUR UNE DOUZAINE DE CUPCAKES :

 

Pâte à cupcakes : 

  • 110 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 160 g de farine
  • 50 g de poudre d’amande
  • 60 g de sucre roux
  • 1 sachet de levure
  • PM de lait
  • Pâte à tartiner 

Faire fondre le beurre en pommade. Ajouter le sucre et bien mélanger, puis incorporer les œufs à la préparation. Ajouter ensuite tous les ingrédients secs (farine, poudre d’amande & levure). Mettre un peu de lait pour détendre la pâte, si besoin. 

Personnellement je laisse toujours la pâte un petit peu reposé au frais pour qu’elle soit plus épaisse et facile à mettre dans les moules mais ce n’est pas obligé. 

 

Remplir à moitié des moules à cupcake, ajouter une cuillère de pâte à tartiner et remettre un petit peu de pâte sur le dessus pour terminer.

 

Cuire dans un four à chaleur tournante, 17min a 180 degrés

 

 

Crème mascarpone :

  • 1 tablette chocolat blanc 
  • 250 ml de crème entière 
  • 1 gousse de vanille
  • 250 g de mascarpone 

 

Faire chauffer la crème avec la vanille, et l’ajouter sur le chocolat blanc en morceaux. Une fois le mélange homogène mettre la crème ganache au frigo au moins une nuit. 

Et le lendemain monter ce mélange refroidi avec le mascarpone au batteur en chantilly. Mettre le mélange dans une poche à douille avec une douille cannelé et pocher la crème sur la cupcakes refroidis.

 

ENJOY,

 

 

Morgane